Эмили Элизабет Дикинсон. Малиновка явилась...

Платон Андреев
Эмили Элизабет Дикинсон - американская поэтесса. В настоящее время Эмили Дикинсон рассматривается критикой, как один из величайших американских поэтов.



Перевёл Платон Андреев.
_______________________________


Малиновка явилась под окном,
Нас разбудила ранним утром.
И громко щебетала об одном,
Что славный март наполнен
                перламутром.

Малиновка явилась под окном
В прекрасный день, залитый светом.
Она махала трепетно крылом,
Играл апрель янтарным цветом.

Малиновка явилась под окном,
Свила гнездо, показывая радость.
Она облюбовала этот дом,
Сказав о том, что здесь любовь и святость.

___________________________________________________

Рисунок художника Самуэля Сильвы