Город на Неве

Николай Марута
"Бережём мы тебя столетья! 
От врагов-супостатов спасаем.
Петербург-Ленинград, в лихолетья 
Ты хранишь нас - мы это знаем.
Так живи же! Пусть небо серо,
Твердо верим - солнечный луч,
Сквозь ненастье пробившись смело,
Улыбнётся, сверкнув из-за туч!
Мы ему в ответ улыбнёмся
И друг другу пошлём привет,
И делами снова займёмся,
Как привыкли за 300 лет".
   Людмила Бенёва-Колегова.

Петербург! Нету слова дороже...
Петроград, Ленинград...
Ну и что же?..
Я любому названию рад:
300 лет!..
Он по-прежнему млад.
И benkol ему рада сердечно -
Да продлится любовь бесконечно!

   6 февраля 2017 года.