об относительности расстояний

Юрий Портнягин
Я послушал ВВС, жуткую, не нашу,
Непотребность, лабуда, выпады и стоны…
Вот припрутся к нам домой страшные тевтоны,
Вот покажут нам они «кузькину мамашу».

Взяв гусиное перо, проведя по карте,
Мне ответствовал дружок, в политесе дока:
-- Из Берлина в Петербург далеко-далёко,
Вот из Питера в Берлин завсегда пожалте.