***

Ирина Зеленая Астана
Интересное описание  тамошней жизни "и мгла и фейерверк ", "нечаянному верьте"...
*****

И несмотря на красоту полей,
Вдыхая воздух свежий,
после бури.
Мне кажется что нет её милей,
Лежащую в цветах, спасённую Амуром.
Лишь для неё,
Тот миг, что радуга в небесном небосклоне.
А мимо,
Жизнь идёт....
Ты часть сценария,
Хоть роль невыносима...       (Ирина Зеленая)

Константин ЛИПСКЕРОВ
 
К СОМОВУ
 
Все дышит нежною и вечною душою,
И веер, и цветок, и тучки, и земля.
И стародавний мир, мечтанья утоля,
Очам является прелестной суетою.
 
Пусть мгла сгущается - струею золотою
Взлетает фейерверк в воздушные поля,
И маски, за полночь свидания продля,
Чуть прикрываются листвою негустою.
 
И утро катит вновь свой розовый поток,
И женщина на холм упала, как цветок,
И радуга поет: нечаянному верьте! -
 
Над легким роем дней амур царит один,
И жизнь бессмертная - беспечный арлекин -
Показывает нос безносой, глупой смерти.
 
1939 (?) г.
 
 
К.А. Сомов. «Заснувшая на траве молодая женщина». 1913 г.