В заводи на речке утро искупалось

Филиппова Людмила Васильевна
В заводи на речке утро искупалось
И туманной шалью, выйдя, укрывалось,
А рассвет, любуясь красотой рожденной,
Ей дарил бриллианты – все росинки в поле.
Травы луговые к телу ее льнули
И цветами нежными целовали груди.
Солнце негой ласковой утро обнимало,
Золотые лучики в косы ей вплетало.
Вышло в поле чистое и, взмахнув руками,
Полетело к солнышку звонкой птичьей стаей.
С новою надеждою, с божьей благодатью
День начался новый – принеси всем счастье!

17 января 2017г.