Не усмотреть Ростральные огни

Инесса Митина
На расстоянии все говорят: виднее,
А мне издалека не видно, ну, ни зги,
Ни красок северных, что красИвее,
Хоть краски мира все смешай и собери.

Не слышно чаек, их друзей бакланов,
А главное, нет волн, целующих гранит,
Не видно теплоходов утром ранним
И Балтики пространства,что манит.

Зовет распахнутым в глазах простором,
Того, с кем раньше обвенчалась и давно,
А я, как уплывающий баркас с укором,
Слежу без слез за ним, через окно.

Опасный, долгий предстоит мне путь
К родному морю да его брегам,
Но за мечтой я кинусь,не свернуть,
Все силы брошу и усилия отдам.

На расстоянии всё,говорят,виднее,
А мне издалека не видно,ну,ни зги,
Не видно Эрмитажа, Русского музея,
Не усмотреть Ростральные огни...