Исписалась... устала...

Светлана Елисеева-Вернер
О любви не хочу... Вдохновение снова в загуле,
А когда-то кружилась от счастья моя голова.
Может быть написать мне пейзаж? Но не знаю - смогу ли
На холсты наносить не мазки, а цветные слова?

Выбираю палитру. Пусть радужной станет картина.
Понедельник сегодня. Ему подойдет фиолет -
Цвет сирени, фиалок и душных соцветий люпина. 
Для гармонии ирис Ван Гога добавлю в букет.

Фиолетовый цвет постепенно становится синим....
Есть идея на вторник, но я напишу не пейзаж.
Васильки на лугу, птица счастья, озера России,
Борода и чулок, иней, Гжель - получился коллаж.

По прогнозу погоды на среду осадков не будет,
Но печально лазурные сверху глядят небеса -
Там покой обретают навеки ушедшие люди.
По щеке... одинокой дождинкой... скатилась слеза.

Я уставшей вернулась под вечер из дальней дороги:
Собирала святую росу на лугах заливных.
Не успею раскрасить четверг. Но, подумав немного,
Свежесть зелени раннего утра добавила в стих.

Желтый цвет самый теплый, он солнышком щедро согретый.
Почему же глупыш-одуванчик расцвел под окном?
Неужели сентябрьскую пятницу "бабьего" лета
Перепутал с пригожим и ласковым майским деньком?

Мне осталось немного и скоро закончу картину.
Появились задумки,.. но все это будет потом.
Улыбнитесь! В субботу не краски, а сок апельсина,
На бумагу пролив, я размазала лисьим хвостом.

Воскресенью оставила цвет самый страстный и яркий,
Но про "кровь и любовь" не увидите в строчках моих.
Вам сегодня дарю пламенеюще-алые маки.
Это море живого огня - заключительный штрих.
                *****
Для меня оказался пейзаж непосильной задачей.
Уберу стихотворные кисти до лучших времен.
Я устала. Хочу... "в глушь, в деревню, в Саратов", на дачу,
На Луну, на кулички к чертям, в летаргический сон...