Однажды мы поймём

Борцов Сергей
И когда наши цели сойдутся,
В переплетении различных  дорог,
Мы поймём, отчего Мойры смеются,
И почему прощал Господь Бог.
Мы поймём, что грешно, что свято,
И сколько боли скрывала слеза,
И за что именно Он стал распятым,
И почему мироточат порой образа.
Мы поймём, что значит встать на колени,
Перед матерью, перед женой,
И встанем не ради прощения,
А в знак уважения: ваш или мой.
Мы увидим красоту душевной природы,
И поймём, как часто важна тишина,
Пусть не всей человечьей породе,
Она в вечном движении нужна.
Мы всё поймём и судьбу обнимая,
Без чужих подсказок и лаг,
Лишь пульсации сердца внимая,
Мы к новой жизни сделаем шаг..

2017