пассажир

Вынужденный Нейтралитет
я понял, что заигрался во взрослого, когда впервые переночевал на вокзале.
когда впервые пережил попуски от метамфетамина без гроша в кармане.
когда мой голос после кокаина был особенно музыкален.
когда лежа в дурке мечтал о том,чтобы наконец-то поспать на обычном диване.

я понял,что этот мир на 80% состоит из родительского ****ежа,
а на 20% из того, с чем ты сталкиваешься,будучи к этому не готовым.
резко не хочется взрослеть, когда даже на день не к кому приезжать,
преодолевая ради объятий пространства многокилометровые...

...когда от твоих полупьяных рыданий окружающих только воротит,
а если аскать под рождество, то можно получить в десять раз больше обычного...
когда до барыги доезжаешь зайцем на  автопилоте.
когда при задержании уже не боишься сказать ничего нетактичного.

я понял, что заигрался во взрослого, когда в миллионный раз закровоточили десны,
хотя чистил зубы самой мягкой щеткой, но без ополаскивателя.
когда смотря на небо перестал искать на нем знакомые звезды,
а окурки на всякий случай отучился выбрасывать.

заигрался во взрослого, оставив себя настоящего обдолбанным на одной из чужих квартир,
а теперь мне явно больше двадцати и игра окончена, уровень набран.
и в фуникулере на мировую Голгофу я лишь очередной пассажир,
настолько старый, что умрет, даже если будет оправдан.