Сжигать мосты?

Лена Лещенкова Еленка
Сжигать мосты не торопись-
Тебя изменит эта жизнь!!!
Ведь жечь-не строить,миг всего!
И смрад ,и гарь после него.
А,может быть,мосты не жечь,
Чтоб чистый воздух всем сберечь?