Последний урок

Бабка Лидка
Как я мчалась на тот урок,
Как летела поверх земли!
Но уже отгремел звонок,
И товарищи все ушли.

Мне учитель сказал: «Прощай,
Отучилась своё – конец».
Эх, какая во мне печаль!
Где ж вы, мать моя, мой отец?

Пусть мне пару вобьют в дневник,
Пусть напишут: «Опять дралась!»
Но верните, хотя б на миг,
Эту жизнь, ну, в последний раз!

Я готова хоть что терпеть,
Я забор пробью головой,
Ведь не лоб у меня, а медь!
Где ж ты, сын мой, любимый мой?

Я, качаясь, бреду, бреду,
Эх, да как же вы так могли…
Вы, сидящие там, в саду,
Не гоните меня с земли.