Лишь подожди, и март уж твой...

Татьяна Анатольевна Соколова
Давно уж распрощалась осень,
Земля, наряд свой рыжий сбросив,
Переживает бурный всплеск –
Зимы причудлив арабеск...

Закутав всё в пушистый плед,
Сковав все речки и озёра,
Зима смеётся скуке вслед,
И сотворяет вновь узоры...

ЧуднА царица льда и снега,
Непредсказуема, вольна,
То ждут все страстного набега,
Но чаще в радость тишина...

В ней мягкость снежного убранства,
И нежность солнечных лучей,
Скажу без ложного жеманства,
Она прекрасна, свет очей...

Любить её могу любую,
И страстную – я с ней танцую,
Чудесно тихую, с морозцем,
Но лучше, всё ж, пусть светит солнце,

Не вьюжит, щёки не кусает,
А в шубке белой пусть блистает...
Остался месяц лишь один,
И до весны он господин...

Февраль задорный и игривый
Поёт вновь соло в ветках ивы,
Сметает снежную пыльцу,
Ах, шалость всё ж ему к лицу...

Но, несмотря на верный холод,
Зима, твой век, поверь, не долог,
Придёт весна, растопит лёд,
К сердцам дороженьку найдёт...

И заиграет в жилах кровь,
Надежда вновь коснётся сердца,
И зазвенит капелью скерцо,
Лишь подожди, и март уж твой...







автор фото неизвестен