Старостью сломлены, бурею сжаты...

Валерий Недюдин
Старостью сломлены, бурею сжаты,
Ветви в паденье навечно сплелись -
Словно сражённые в битве солдаты,
Пали они, но врагу не сдались.

Не просочиться сквозь тёмную чащу -
Здесь ни тропы, ни звериных следов,
Только тела свои тощие тащат,
Чёрные тени по пашне снегов.

Сколько порушенных походя судеб,
Сколько янтарных сверкающих слёз -
Только никто свою долю не судит,
И не томится под тяжестью грёз.

Солнце растопит сугробов томленье,
Свежая зелень укроет печаль -
И бесконечность продолжит движенье,
Новый повесив в лесу календарь.

                06.02.17г.