Я ищу твои губы в толпе...

Оксана Семенкова
Я ищу твои губы в толпе.
Взгляд скользит по безликой и серой.
В сотый раз обещаю себе,
Что чуть-чуть и я справлюсь с потерей.

Я ищу, каждый день, каждый час.
Утром, встав и позавтракав скоро,
Выхожу и в толпе среди глаз
Все надеюсь найти твои. Спорю

Со своим внутренним я. И подчас
Он отпразднует все же победу.
И, утратив желанье искать,
Возвращаюсь домой я к обеду.

На плите чайник пискнет свистком.
Я налью по привычке две кружки.
И на миг все покажется сном.
Может просто ты с новой подружкой?

И поэтому пуст этот дом.
Да что дом, вся планета пустует.
Может там вдоль дороги вдвоем
Вы идете. А может уснули

После бурных и страстных утех.
Сколько в голову лезет вдруг мыслей...
Только нет ни подруг, ни друзей...
Да и в жизни уже нету смысла.

Выпью чай, выйду снова из дома.
По дороге куплю я цветы
И поеду на встречу за город.
В тишину, где лишь шорох листвы

Нарушает покой. Тонкой тропкой
Я найду твой последний приют.
Воздух кажется здесь слишком хрупким.
Нету смеха, лишь слезы здесь льют.

Сяду рядом с тобой на скамью.
Нежно пальцем коснусь губ твоих.
И шепну, не сердись, что тебя я ищу...
Просто хочется, чтобы был жив...