Страдания рыбачки

Марзия Бариева 2
Вдоль Дона скользил не спеша,
Наш поезд,на Юг устремляясь.
Раздольем река хороша!
К Ростову спешит,расширяясь!

Вон там и вон там рыбаки:
Сидят в камышах тихой стайкой.
Их хобби: ловить вдоль реки,
Слетела б к ним гордою чайкой!

Смотрю: рыбаков поутру
У города все прибавлялось!
Ох,как расплылись по нутру
И теплая зависть и жалость?

Что мне не бывать,где они?
Любой принимая погоду!
Поездкой сумбурные дни
Толкали меня на природу?!

Скорлупке вон той в камышах
Тягаться ль с моторною лодкой?
Да лайнеру,важному,А-х-х!
С платформой с чуть видной походкой?

Теченье родимой реки
Напомнит картинки у Дона.
Страдала по вам, рыбаки,
Глядя из окошка вагона.

 наброски сделаны 10 апреля 2002 года
в поезде"Москва-Нальчик"после участия
в "ПОЛЕ ЧУДЕС"