Давай помурлычем

Ириша Поташова
Давай помурлычем, мой рыженький кот,
С глазами сухими, как сено.
О том как прожить тыщу лет без забот,
Иль точкой сгореть во вселенной.

Давай помурлычем, что кошки добры,
А люди все жёстче и жёстче,
Мне завтра за свет заплатить до зари,
Но снова бессонница ночью.

Давай помурлычем, чтоб в дом колбаса,
А дочка опять на отлично.
Чтоб завтра от света не жгло глаза,
А сон стал хорошей привычкой.

Чтоб в следующей жизни родиться котом
И дома сидеть на кроватке,
Вилять пред уставшей хозяйкой хвостом,
Чтоб ночью поспать в её пятках.

4 февраля 2017