Ода анютиным глазкам

Вера Цыкова
Словно герои из северной сказки
Эти цветы - анютины глазки.
Цветут они летом,цветут и в морозы,
Есть в них отвага жёлтой мимозы.
Только весною подтает снежочек,
Глядь,из-под наста - сияет цветочек.
Нежный такой,а мороза - сильнее,
Вот потому нет цветка мне милее.