Простая истина

Алма Таужан
Коль лучший друг тебя обидел,
Нанес болезненный удар,
Ты на песке черкни, чтоб видел:
"Мой друг ударил и предал!"

А если в горе он был рядом,
От боли спас и уберег...
Хоть трудно, высеки на камне,
Чтобы потом забыть не смог.

Так в жизни забывай плохое.
Пускай песок развеет мрак...
Но помни правило святое:
Забыть добро нельзя Никак!!!

2017.