Из жизни поэтов

Валентина Шат
Поэт маститый,
Молодого гения,
Учил секрету
"Написания стихотворения".

Голодный гений,
Слушая внимательно,
Следил за мэтром,
Взглядом обаятельным.

А мэтр, все учил,
Он - на диете строгой,
А гений все глушил,
Водичкой тошноту.

Итог известный:
Обморок голодный.
И приступ подагрический
В поту.  ; )