Трезвость

Пётр Баранов
Друзья, бухать ужасно скучно!
Хотя, кому я говорю?
Я был с друзьями неразлучно,
Теперь - один. Благодарю.
Нет большей для меня отрады
И удовольствия острей,
Чем одному, куда мне надо,
Идти, шагая всё быстрей,
И никого не ждать в прихожей
На табуретке у двери
Одним из тысячи прохожих,
Прохожих тысячей внутри,
Не распаляться в суесловьи,
Глубокомыслием разя -
Жизнь коротка, time goes slowly,
Поэтому мне ждать нельзя.
Не то в медлительности гадской
Я не замечу, как качнёт
Иглою дом на Ленинградской
И лоб звездою рассечёт.