Любовь

Ирина Чернявская
Почти что братским поцелуем
Мы кровь чужую не взволнуем.
Воспоминаний легкий вздох,
А взрыв страстей... Помилуй, Бог!

Вся эта химия земная...
Она лишь в юности взрывная.
Свои у возраста права.
Плясать у пламени костра

Иль закоптелой керосинки
Очистить мутное стекло,
Сквозь сколы, трещинки, морщинки
Горело б  - ровно и тепло.