В морозной росписи балконного окошка

Ирина Чернявская
В морозной росписи балконного окошка
Вдруг прорастет цветок душистого горошка.
И тонких усиков зеленые крючки
Зацепят нерв, воспоминания нагрянут,
И ты глядишь сквозь запотелые очки
На угол сада. За сараем бальзамины
Слегка колышутся под тяжестью шмелей,
Ковер гвоздик турецких, яркий и невинный,
Под ним искали с папой дождевых червей,
Чтобы ловить в пруду гольянов несъедобных.
Мы их пускали в бак с колодезной водой...
Роса, застывшая на зонтике укропном,
И двор, заросший шелковистой муравой...
Окно оттаяло, горошек растворился,
А вот крючочек... Не отцепился.