Все тяжелей

Ирина Чернявская
Всё тяжелей кивать и соглашаться,
и силы тратить на чужое дело,
И украшать себя, и наряжаться...
Хочу значок нагрудный "НАДОЕЛО".
Лукавить, обольщать, кривить душою,
Обманывать, иллюзиями тешить...
Мое искусство в этом небольшое,
Не от того ль так хочется мятежить?!
Пойти и - плюнуть, высказаться, бросить,
Разбить посуду и - не убираться...
Кончай дурить, ведь вон: в проборе проседь!
Как тяжело и сладко: соглашаться!