Этот свет

Вера Цыкова
Бойницы на башнях минувших эпох
Всё целятся в душу мою,
Пустые глазницы вновь делают вдох
И выстрелом - рвут тишину.

И стаи ворон в сером небе кружат,
И вётлы им машут вослед,
И капли росы на травинках дрожат,
Багряный встречая рассвет.

Там птица-подранок упала в траву
С извечным вопросом немым:
"Зачем вы убили меня поутру,
Кто мир этот сделал таким?"

Убит чей-то муж,чей-то сын,чей-то друг,
И взрывы гремят там и тут,
И ненависть панику сеет вокруг,
И люди все в страхе живут.

Меняют эпохи владык и царей,
Одно неизменно сейчас:
Средь вольных просторов лесов и полей
Любовь не живёт среди нас.

А Мир без любви и гармонии - слеп,
Он бездною зла окружён,
Но льётся сквозь бездну Божественный свет,
Которым был Мир сотворён.

Ладони к нему протяни поскорей,
Он сразу же в сердце войдёт,
И Мир окружающий станет добрей,
Этот Свет - никого не убьёт...