Алексизмы с одесизмами Пятак 22

Александр Алексахин
АЛЕКСИЗМЫ с ОДЕСИЗМАМИ

Пятак 22


106    Все дороги

Все дороги из прошлого идут,
Но не все – в будущее ведут.

107    Таки дождались

Мы таки дождались авитаминоза
и весны. Свои метаморфозы
демонстрирует природа нам.
Дамы сбросили защиту от мороза,
а женские движения и позы
смелость придают мужским рукам.

108    Некоторые думают

Некоторые думают ни чем иным,
кроме как мозгом спинным.
Причем, к несчастью,
его нижней частью.

109    Три сосны

Три сосны, как мы знаем – не лес.
Да и в них можем мы заблуждаться.
Но, скажу вам, работа – не секс,
от неё лучше не уклоняться.

110    Надо так жить

Надо так жить –
сказала соседка,
– Чтобы часто себя не корить…
за то шё редко.
             



Продолжение таки следует.


Примечание:
*Так мягко говорят «шё» в Одессе.