ДЛЯ ЧЕГО?

Инесса Эмбер
Покалечена, изувечена,
Для чего-то в живых оставлена,
Для того, чтобы вам, наверное,
Прокричать о бессилии, и
В немощи - позабыться.
Отчаянием - закована,
Неспособна на чувства разумом,
Так зачем же к живым приписана?
Коль бесчувствием жить обязана
И рыданием только связана,
Без надежды на избавление,
Знать, наверно, за что-то наказана.