Где-то Муза слова обронила

Валентина Гутман
Где-то Муза слова обронила,
Что нужны были мне, как просинь.
Я за ними всё утро ходила
И нашла их в лесу, меж сосен.

Так и ходит с дырявым лукошком
Муза, снова слова теряя.
Поищи среди мха немножко,
По душе их себе выбирая.

Слов немало нежадная дева
Обронила. Поэтам всем хватит.
Просто нужно найти их умело,
Слово - суть всего обозначит.

От которых - иной раз мурашки,
А с иными - смеёшься звонко.
Паутинки смахни промокашкой,
Ты им рад, как улыбке ребёнка.