ничего в этом дне...

Ирина Науменко
ничего в этом дне,
что прилип к рукаву паутиной, не понял.
жерновами тяжёлыми – зачем? для чего? – в голове.
лист багровый, казалось, уходил от таксячьей погони.
и нигде ни следа от любовно расставленных вех.

заблудился, пропал…
но знакомый троллейбус привычно
двери, словно объятья, раскрыл, приглашая войти.

и маршрутом, что вызубрен
за года и года на отлично,
в неотступное завтра, чуть качаясь, его покатил