Твоя дорога

Людмила Бердыгужина
Племяннику Чингису Бердыгожину -
с любовью

Возможно, мог сказать астролог,
пока не встала стрелка в 40,
всё о судьбе, Чингис...
Сейчас ты сам частично "в курсе"
и часть - известна тёте Люсе
(без "пушки" - берегись!)
По возрасту - не так уж много.
Она, как есть, твоя дорога
из суммы малых троп:
находок, встреч, труда и знаний,
и в сорок - цепь воспоминаний
покажет гороскоп.
Про детство, первое свидание,
тревоги, смелость, ожидания
и гордость: быть отцом!
Жизнь тяготеет к равновесию
и что бы нам она не взвесила:
все - со своим "лицом".

А годы - то бегут, то скачут...
и впереди "секреты" прячут
("гусей" и "поросят").
Но рано - подбивать итоги.
Тому, что найдено в дороге,
проверка - в пятьдесят.
У "Водолея" ходишь в свите,
он в этом веке - покровитель
(ты сам: всегда таков).
Здоровья! Радости в открытиях
и счастья на земной орбите -
из циклов и кругов!!


г. Алматы, 6 февраля 2009г