Дожить бы только до тепла...

Гуськова Надежда Витальевна
Февраль осилить, превозмочь
Зимы холодное дыханье,
Услышать птичье лепетанье
С капелью, брошенною в ночь.

Струна зимы ещё звенит,
И монотонность давит, давит,
И сумрак вновь приблизит дали,
Заретушировав зенит.

Дожить бы только до тепла,
Вздохнуть свободно, прослезиться,
Согретой птицей в небо взвиться,
Забыв про холод и дела...