Дух величия

Валерий Буев
В огромном слове «человечество»
под маской бодрого бездельника
живу, кляня своё отечество,
от декабря до понедельника

когда мы говорим: империя,
нас распирает дух величия,
и как индюк, развесив перья,
бахвалимся до неприличия

нас греет новость о бомбежке,
о танке нового формата,
блестя, как новая матрёшка,
прёт по булыжнику «Армата»,

гремит парадом площадь главная,
со звездами являя тОждество,
глядят на нас орлы двуглавые,
но, несмотря на эти новшества,

так и храним заветы Ленина,
нас цепко держит эта мумия,
вопрос лишь в том, чье поколение
заплатит жизнью за безумие