Мозг наш микро со Вселенной

Владимир Сахутин
«Сколько звёзд
В небесном царстве?» –
Ни ответит нам никто,
Потому что в постоянстве
Их несчётное число.

А найти число без счёта
Не удастся никому,
И попытки их подсчёта
Не приводят ни к чему.

Ведь Вселенная бездонна.
У неё размеров нет.
Я ж догадкой неуёмной
Получить хочу  ответ.

«Сколько ж звёзд
В небесном царстве?» –
Снова задаю вопрос,
И уверенный в знахарстве
Направляю в мозг запрос.

В его храмы  кладовые,
Где извилин просто тьма,
И все тайны вековые
Не загадка для ума!

Ведь глаза и наши уши
Просветляют, кормят мозг,
И он есть источник  лучший –
Для него вопрос мой прост.

Все ему знакомы звёзды,
Из любых его  высот,
И небесные борозды,
Взявших курс за горизонт.

В недоступной нам Ауре
Вокруг нашей головы,
В необычной мелкой мере,
Где вместились все миры.

И в них тайны Мирозданья
Разместил в себе наш мозг,
И запрятал в подсознанье
В засекреченный  гипноз.

Но от нас все это скрыто –
Это тайна для всех тайн,
И видение закрыто
В недоступный нам дизайн.

Вот такую «драгоценность»
Мы все носим в голове,
И совсем не знаем   ценность,
Что таит каждый  в себе.
               
Мозг наш микро со Вселенной
С необычных всех  веществ,
И оно без всех сомнений
В безднах  Космоса там есть.
               
И весь мир наш бесконечен,
И в нём звездам нет числа,
И к тому же он весь вечен –
Без начала и конца!   

Ну, а чтоб познать всё это,
Надо мозг свой изучить,
И тогда, только при  этом,
Космос сможем покорить!
                05. 02. 2017 г.