Художника слепая кисть...

Татьяна Турулина
                ***

Художника  слепая кисть тонка...
Но лишь коснётся полотна рука,
как заскользят по небу облака. 
Вершины гор  влекут издалека…
И девочка, с улыбкою, слегка
поправит локон светлый у виска
и засмеётся. Смутная  тоска
умчится прочь. И взглядом старика
не смотрит больше безысходно грусть...
Но с полотна обратно я вернусь...

07.02.2005

P.S. Посвящено творчеству художника Николая Рериха.
В иллюстрации его картина  «ПУТЬ»,
Национальный Художественный Музей Латвии.

Призовое 5-ое место на тематическом конкурсе «Поэты - живописцам.»
Международного Фона Всм:
http://www.stihi.ru/2018/05/23/3593
Спасибо фонду за звание Магистра!