Прощай

Александр Никулин 4
А для разлук не надо оправданий,
Они приходят сами не спросясь,
Они есть судьи наших ожиданий,
Ведь кто-то подарил им эту власть.

Они бывают вечными как годы,
Солеными как мокрая печаль,
И отплывают наши пароходы,
А ты на палубе стоишь и смотришь вдаль.

В туман неспешно уплывает память,
Надежда искушенная молчит.
А в горле ком никак не хочет таять
И сердце несогласное кричит.

А губы помнят жаркое дыханье,
Которое казалось навсегда.
И на краю большого мирозданья
Вдруг гаснет одинокая звезда.