Первый снег

Алекс Симонович
Выпал снег (наконец-то допета
песня осени поздней), а с ним -
угловатость древестных скелетов
скрылась в робкий налёт белизны.

И на миг я поверил, что стала
светлой в жизни моей полоса,
что страницы судьбы от начала
можно набело переписать...

Показалось, что счастье возможно,
что развеятся беды как дым.
Всё, что раньше мне виделось сложным
оказалось на деле - простым.

Но холодной водой, как прозренье,
снег стекает с ладони моей.
Первый снег - он как ложь во спасенье
от промозглых зияющих дней.