К Вайнахскому народу

Махмуд Гатиев
Малочисленный страдальческий народ,
Сколько в жизни тягот ты увидел?!
Но всегда ты оставался горд,
И тернистый путь к свободе видел.

Не смогли сломить характер твой
Множество нелепых потрясений,
И из этой бездны роковой,
Верю я, что выйдешь победивший.
Ноябрь, 1992 г.