Фото из детства

Василий Иванович Васильев
У истоков детства часто пропадаем
Кипы фотографий старых вороша
И былых событий факты вспоминаем
И порой от грусти, вдруг всплакнёт душа.

С чёрно-белых фото искренние взгляды
Согревают сердце добротой своей.
Через расстояния, годы и преграды
Возвращая в детство, делают светлей.

Вот мы с братом старшим в кепках из газеты
Что сложил нам папа, важные стоим.
А на этой в санках мы быстрей ракеты
С гиканьем от страха под гору летим.

На параде с папой флаг сжимаю крепко
В революционный праздник октября.
Детские ладошки согревает древко
И кумач трепещет пламенем горя.

А на этой в форме школьной первоклашка
За учебной партой не дыша, сижу.
Рядом вся в веснушках девочка Наташка.
Я ж от объектива глаз не отвожу.

Памятных мгновений сохранённых в фото
Не устанут видеть старые глаза.
Но бывает, в сердце вдруг уколет что то.
И скользнёт с ресницы редкая слеза…