Экскурс в прошлое...

Александра Чернышева 2
Холмы, лога и перелески
Мелькают быстро под крылом.
В эфире звучный голос Веске
Поёт о счастии былом.
И так созвучна эта песня
С тем, что живёт в моей душе,
А лайнер мчится в поднебесье,
Слегка дрожит на вираже.
Куда спешу? Чего хочу я?
Вернуться в прошлое? За чем?
И всё ж, упорствуя, лечу я,
Рассудок потеряв совсем.
Но вот уже идёт посадка.
Ступаю тихо по земле,
Где молодое сердце сладко,
Когда-то таяло во мне.
Ничуть не изменился город,
Особняков старинный ряд,
Такой же на базаре гомон –
Корейцы весело галдят.
Вокруг корзины и корзинки
Со свежей зеленью стоят,
Разносят тихие дождинки
Кореньев пряный аромат.
Ах, Уссурийск! Ты, как деревня,
В патриархальности своей,
Брожу, хмелея, чутко внемля
Всем отголоскам прошлых дней.
Года уходят быстротечно,
И тают, как весной снега,
Но будут в сердце моём вечно,
Приморье, Уссурийск, тайга.

Александра Чернышева.
Город Барнаул, 1969 год.