Родина

Сергей Востенков
Я люблю тебя милая Родина
За берёзовых рощ синеву,
За деревни, где красна смородина
Томно рдеет вися на кусту.

Я люблю вечера твои длинные.
Тёплым августом алый закат,
Утопают в нём хижины хилые
Несказанно я этому рад.

Где дороги в ложбинах, ухабинах
Пролегают меж сёл, деревень,
А в озёрах и старых развалинах
По ночам яркий прячется день.

Где туманы периною белой
Расстилаются вдоль у воды.
Обнимусь я с кудрявою вербой
Под свечение вечерней звезды.

5 сентября 2016 года