Великая жалость разъята

Надежда Кулаева
Великая жалость разъята
На тысячи мелких частей.
О, Господи, я виновата
Пред сирой лампадой твоей.

В предутреннем палевом свете,
Предчувствую скоро грома.
О, Господи мы же в ответе
За землю, за наши дома.

О, Боже мы дети слепые
И наш поводырь далеко,
Живем на останках России
И мыслим по – детски легко.

Но отсветы дальних пожаров
Иная душа уловит
И трусы, и глады, и свары…
Неужто и нам предстоит…
Но это, ведь было и было…
Мир ждет все плохих новостей.
Великая жалость разъята
На тысячи мелких частей.