Философ и ослы

Вадим Жмудь
В подлунном мире так не нов
Весёлый громкий смех ослов.
Ослы смеялись над Сократом –
Сократ прости, безумных их.
Они ничуть не виноваты,
Что ум Сократа скрыт для них.

Хоть у Ослов мощнее слух,
К словам философа он глух.
А ты, Философ современный,
Будь счастлив тем, что в наши дни,
Над жизнью, трепетной и бренной,
Уже не властвуют они.