сосны зимой

Владимир Нехаев
Сосна  всегда красивее, чем ель:
Янтарным блеском отдает кора
И стройный ствол  раскинул веерА
Причудливо изогнутых ветвей.

На них огромных шапок снежных нет,
Каких на ели  -   метрами и тоннами…
И от сосны идет какой-то нежный свет.
Сравню сосну с  дворцовыми колоннами:
Простор и строгость, простота, богатство.

И рядом – поросль! Будет продолжаться
Сосновый бор
И будет красота
Стволов янтарных
Радовать всегда!


февраль 2017
фото взято из интернета