мастераа

Незнайка 2
Водолаз.

Я задумался немножко:
Кем я буду в этот раз?
Вижу, речка за окошком –
Ну конечно, водолаз!

 Водолаз геройски ищет
 Затонувшие суда,
 Их на дне, наверно, тыщи,
 Надо все поднять сюда !

Тапки папы будут – ласты!
Привяжу к спине – бидон!
Раз сегодня водолаз ты,
Нужен с воздухом баллон.

Смело я на дно ныряю –
Вон кораблик под столом…
И трансформера спасаю!
Я обследую весь дом:

Кухню… спальню… в коридоре…
Под диваном, – весь в пыли.
…Я хочу, чтоб в синем море
 Не тонули корабли!