Я предлагаю гладить котов

Гвоздева Новоселова Олена
Я предлагаю гладить котов
Каждое утро в теплой постели.
Лучшее средство от канители,
Острой тоски и безрадостных снов.

Мягкая шерсть под рукою ложится,
Ты представляешь саванну и львицу,
Ты представляешь бархат и шелк.
Кто ты, зачем и откуда пришел,

Cтанет неважным, если однажды
Ты по утрам будешь гладить котов.
Сразу исчезнут грусть и морщины,
Ты улыбаться начнешь без причины,
 
Мир не покажется больше суров.
Если сегодня же и без подсказки
Примешь котов осторожные ласки,
Сам ты немного станешь котом.