Напрасно Муза приходила

Мила Потапова
Вдохновение:http://www.stihi.ru/2017/02/03/10630



Сижу за монитором-  ожидаю МУЗУ,
Ну хоть,какой-нибудь бы,от неё привет.
А на плечах сидит внучок. Он не обуза,
Ведь,он же голый и вовсе без штиблет.

Вдруг, чувствую, там что-то подтекает,
Родителей с подгузниками нет и нет,
И тут Пегас и Муза прилетают,
И говорят вдвоем:Привет, тебе,Поэт.

И надо бы пойти дитя обмыть,
Да и самому немного искупаться,
А из меня поперла такая прыть,
Не успеваю,даже,Музе улыбаться.

Теперь,вот, на распутье,что первее,
Помыть дитя, или отдаться МУЗЕ,
Я становлюсь  от внука всё мокрее,
Как будто бы объелся он арбуза.

Да, тяжела, стезя моя:"поэта",
И с внуком посидеть и что-то написать,
Папашу я его за всё , за  это,
Ударю точно, ногами об асфальт.

Ко мне напрасно Муза приходила,
Напрасно посылала мне привет,
Меня,она, конечно, вдохновила,
Мне внук важнее,вот и весь секрет.