Мне столько сладостей не съесть

Гвоздева Новоселова Олена
Мне столько сладостей не съесть ,
Как горечи придется выпить.
Я не хочу, но есть ли выбор?
Столы накроют ровно в шесть.

И соли пуд,и хлеб железный,
И башмаков чугунных пара,
Все достается ведь недаром,
Как в той истории известной.

Жаль, испытания пройдя,
Не уберечься нам от новых.
И лишь, усвоивши основы,
Вернемся на круги своя.

Коли засну я у стола,
То разбудите к чаепитью.
Вот только сахар не кладите,
И соли хватит мне сполна.