Край отцов

Татьяна Зрелова
Край отцов, где  в роще звонкой,
Дуют ласковые ветры!
От тебя, родной сторонки,
Отделяют километры.

Отделяют полустанки
Городков глухой глубинки.
Где старушки спозаранку
Продают цветы в корзинках.

Отделяют дни и годы,
От тебя, мой край любимый!
Зимы, вёсны, ледоходы —
Время мчит непоправимо.

Я смотрю в туман, вздыхая,
Манит даль пасхальной свечкой,
Там где детство воскресая,
Скрылось в заводи у речки.

Мне свидание с тобою
Суждено судьбой моею.
Вот и мчусь я за мечтою,
И себя я не жалею.

Я вернусь к тебе, родная,
Мать-сторонка в чисто поле.
Постою, года считая,
Вспомню я деревню с болью.

Нет давно её в помине...
Ветерок у ног покружит.
А затем, смутясь остынет,
В придорожной, стихнув, луже...