Разговор с любовью

Виола Коган
На самом донышке души спи.
И не тревожь и не боли,  прошу.
С ним дальше нет счастливого пути,
А ты осталась, ты живёшь к чему?
Ты скажешь, что даёшь сил?
Что исцеляешь и несёшь свет?
Теперь с тобою целый мир не мил,
И кроме боли ничего нет.
Не убиваю, не гоню, пойми.
Ценю я, КАК ко мне была щедра.
Но память сердца,  вырвав, забери,
Все краски, все эмоции, слова.
Договорились, Любушка, с тобой?
Оставь лишь вдохновения стихи.
Не просыпайся, не тревожь покой,
На самом донышке души спи...
       
        февраль 2016