Доброта

Светлана Золотарева 2
Пишу стихи, чтобы вы читали,
О жизни, о своей пишу,
О тех, кого люблю и знаю,
Кем дорожу, о ком грущу.

О людях праведных и добрых,
А может жестких и плохих.
В моих стихах звучит подробно
То, как я отношуся к ним.

Жестокость - частое явленье,
В ней нет ни света ни тепла,
В ней подрастают поколенья,
Не знавшие совсем добра.

Все друг пред другом хорошатся,
Стараясь выделить себя.
Живут без доброты и счастья,
Всю жизнь ругаясь, не любя!

А доброты так мало в жизни,
Той бескорыстной доброты,
Абсурднейшей до утопизма,
Наивности и простоты,

Но как ее нам не хватает,
Как плохо без нее, когда
Несчастье зА душу хватает,
Иль зА горло берет беда!

Как хочется с такой бедою,
Да к другу верному пойти,
Ему поплакаться с мольбою,
Чтоб боль твою он разделил.

И станет радостней на сердце,
И жизнь своим путем пойдет,
Ведь доброта, вы мне поверьте,
Она все беды обойдет.

Как мало в нашей жизни встретишь
Прекрасных, добрых всей душой,
Людей, которые всем сердцем
Разделят в жизни все с тобой.

О них мне пишется сегодня,
Строка и стих идут легко,
Мне хочется их принародно
Поставить очень высоко.

Не забывайте это люди,
Что только ваша доброта
Нести добро повсюду будет,
И мир улучшится тогда.

6.06.2003