Ради этого стоит жить

Александр Бухонов
Человек,стоявший на мосту,был очень молод,
Хотелось много в жизни сделать:-не успел,
Вместо тепла любви на сердце жгучий холод,
Друзья предали и остался не у дел.

Вдруг все пошло не так,нет сил начать сначала,
Сжег за собой мосты,осталось сделать шаг,
И глядя снизу на него река молчала,
Притихший ветер прокатился на волнах.

"Добрый вечер,помоги,чем сможешь,парень:
-Сказал тщедушный старичек."Уж вы меня простите."
Как будто рухнул с сердца вдруг тяжелый камень,
Достал все деньги:"Вот,пожалуйста,возьмите."

"Это не мне,сынок;-ответил,убирая руки,
"Живут тут рядом две чевченочки-сиротки,
Мы в жизни редко совершаем добрые поступки,
Купи им что-нибудь поесть,да из одежд обновки."

"Да,я готов,вы адрес мне их дайте,
И поспешил туда,где не привыкли к изобилью,
Остались лишь следы при лунном свете на асфальте,
Там,где хотел покончить счеты с жизнью.

Он уходил,святыми мыслями разбужен,
Что в схватке с смертью можно победить,
Найти людей,которым очень нужен,
И ради этого,хотя-бы,стоит жить.